Что такое Горячие туры?


     Летний отпуск уже давно позади, работа и повседневная рутина окутала своими цепкими сетями, а серые краски промозглой осени нагоняют типичную сезонную депрессию и вдруг – бац – словно яркой вспышкой высвечивается ублажающая сознание фраза: «горящий тур». Счастливые деньки в ещё не остывшем море, на пропитанных солнцем просторах, у бассейнов комфортабельных отелей – всё это удовольствие выливается в весьма привлекательную цену, разнящуюся со стоимостью полноценного аналогичного пакета. Так в чём же секрет столь приятного явления и насколько оно выгодно?

Цена на укомплектованный тур складывается из затрат на проживание, перелёт, страховку, трансфер. Как правило, туроператоры заранее планируют объём своей реализации, выкупая оптово целые блоки в отелях и в авиалайнерах на выгодных условиях, таким образом, занимая конкурентоспособное место в туристическом бизнесе. Но по разным причинам не все готовые путёвки покупаются, и дабы избежать значительных убытков, на них снижаются цены вплоть до себестоимости, а иногда даже ниже. Это и зовётся «специальным предложением». 

Поймать удачу за хвост вероятнее всего в межсезонье. Если говорить о пляжных направлениях, то самыми плодовитыми на скидки месяцами считаются май (кроме праздников), сентябрь, февраль. В апреле-мае отпускной сезон ещё не начался, но море уже прогрелось, позволяя вдоволь насладиться всеми благами тёплых краёв. В начале осени дети идут в школу, что влияет на резкий спад семейных выездов. А февраль идёт после длительных новогодних каникул, используемых в основном для путешествий, к тому же он выступает самым холодным месяцем. В этот период очень вероятно заполучить лакомое предложение. Что касается европейских направлений, то здесь хоть и более редко, но иногда встречается снижение цен, чаще всего, когда заканчивается срок на подачу визы. Например, за 10-12 дней до вылета. Поэтому те, у кого Шенгенская виза уже открыта, могут стать обладателями вожделённых билетов. 

В высокий сезон летних отпусков, праздников и во время школьных каникул, напротив, «горящих» вариантов практически не бывает. Выбирая подобные туры нужно помнить, что выезжать придётся если не немедленно, то, скорее всего, завтра или через пару дней, а, соответственно, лёгкость на подъём только приветствуется. Очень многие туристы путешествуют именно таким способом, ведь вместо одного раза в год, можно съездить несколько, потратив на это абсолютно идентичную сумму.

Наша рассылка


Горящие туры из Омска

Проголосуйте за страницу:
  • Текущий рейтинг 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/ 5 ( 9 голосов)

-->
Поделись нашими предложениями:

Наши группы:

Карта сайта